15:26 

И все таки.

chehorda
„Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.”
та же злосчастная Алиса.
Но немного другая. У меня бывают "переклины", когда что-то цепляет. Какая-то новость, информация, слово, книга. Не суть важно что. Цепляет настолько, что хочется в этом разобраться - найти, прочитать, узнать, обшарить пол интернета.
Вот так и тут - ну да, зацепила меня игра. Но не совсем с того конца.
Как бы стыдно не было признаваться, - книгу эту я в детстве не читала. Ну не было ее у моих родителей, хотя был весь Жуль Верн, запрещенный выкупленный за красную икру Дюма, вся Агата Кристи,и тд и тп. Алисы в закромах не оказалось) Может быть потому, что перевод был У/Г, а дед был ценителем чего-то стоящего в плане литературы, всегда. , может быть еще по каким то причинам...
Моя милая бабуля ненавидела все забугорное и дисней был у нас под запретом, поэтому мультик 1951 года я тоже не видела в детстве. Видела наш мультик. лучше б не видела... Меня даже в 9-10 лет хватило минут на 15. Никогда не любила убогую графику подобных мультиков, хотя что интересно, были же нормально прорисованные прелести, суть в том, что увидев чудо кинематографа (81?не знаю точно какого года) не возникло не единой мысли прочитать книгу, ибо бред. Да еще и некрасивый.
А тут эта Алиса везде и всюду. И фильм и игра... Все таки нужно ее когда-то прочесть?! И я прочла. Очень пожалела о том, что не читала ее в детстве и очень пожалела о том, что не могу прочесть в оригинале - ибо прочла я 3 перевода и все они разные. В каком-то главным сюжетом книги была страна чудес, в каком -то (у заходера вроде) Алиса, в третьем переводчик по моему вообще не понял что он переводил, и то это будут читать дети. Что и говорить где то Шляпник, где то Шляпа, где то Сапожник о_О Все таки хотелось бы прочесть Кэрролла в оригинале, чтобы таки понять, о чем он. Тем более много словечек и ситуаций не переводимых на русских язык и выходит полный бред.
Собственно к чему я все это...
Я без ума от фильма. Да-да, нового фильма 2010 года... Я просто смотрела его и видела себя. Свои мечты мысли и рисунки. У меня всегда кто-то с кем то сражался и была своя безумная страна ( не буду рассказывать конкретику, чтобы совсем у виска не крутили) Ох как мне понравилась атмосфера фильма, его душа и мысли героини. И уж я то не выпила бы яд из зубов Бармоглота ( как травиально) чтобы вернуться в свой ( а свой ли?) мир и сказать Лорду "нет". Хотя перспектива стать правой рукой умного чувака и отправиться в путешествие в китай ничего такая.

Пойду что-ли нарисую что-то новое. По "Алисовски"

URL
Комментарии
2011-08-09 в 16:10 

Брутальная_Няка
Ломаю стереотипы и стол
Отрисуй как ты видишь мартовского зайца, очень интересно =)

   

как придумаешь - так и будет

главная